Hansica Moment | Drabble |

Hansica moment

Title : Hansica Moment

Author : Жin Genie

Cast : Jessica Jung

Xi Luhan

Suport Cast : Member SNSD and EXO

Genre : Romance

Rating : PG – 15

Lenght : Drabble

A/N : FF ini terinspirasi dari foto dukungan EXO yang kebetulan Luhan di belakang Jessica.

***Hansica Moment by Жin Genie***

“Hi Sicababy”sapa Luhan ketika melihat Jessica yang akan masuk ke dalam ruang make up SNSD.

“Luney?”seru Jessica kaget melihat Luhan di depan ruang make up nya.

Jessica langsung bergegas masuk ke dalam ruang make up, tapi ternyata Luhan lebih cepat dari Jessica dan menarik tangan Jessica sebelum Jessica masuk ke dalam ruang make up. Karena tarikkan Luhan yang terlalu kencang Jessica sampai terhempas ke dada Luhan. Luhan langsung mengunci Jessica dalam pelukkannya.

“Lepas Lu!”seru Jessica kesal seraya memukul dada bidang Luhan cukup kencang.

“Aww”ringis Luhan pelan seraya menahan tangan Jessica.

“Kenapa begitu terburu hm?”tanya Luhan berbisik.

Diam.

“Kenapa diam? Jawab pertanyaanku nona Xi”seru Luhan.

“Aku belum di make up Lu, pasti aku sangat jelek dimatamu sekarang”jawab Jessica pelan seraya menundukkan kepalanya.

“Siapa bilang? Kau tanpa make up malah semakin cantik di mataku”balas Luhan jujur.

“Bohong!”seru Jessica tidak percaya.

“Hey? Mana mungkin aku berbohong padamu? Aku tidak akan membohongi orang yang aku cintai”ucap Luhan tegas.

Diam.

“Kenapa diam lagi?”selidik Luhan.

“Lalu aku harus membalas apa Luney?”balas Jessica bingung.

“Seharusnya kau bilang ‘So sweet Luney, Wo ai ni Xi Luhan‘ “ujar Luhan sangat percaya diri.

In your dream”cibir Jessica.

Luhan terkekeh lalu mengacak rambut Jessica gemas.

Ya! Jangan rusak rambutku Luney!”protes Jessica kesal seraya mengerucutkan bibirnya.

“Chu”

Luhan mencium bibir Jessica singkat dan langsung melarikan diri sebelum mendapat amukan dari sang empunya bibir.

Ya! Xi Luhan!”geram Jessica.

Jessica mengedarkan pandangannya kesekeliling. Mencari kemungkinan jika ada orang yang melihat ia dan Luhan. Dan untung lah tempat itu sepi—sangat sepi.

“Dasar Luney”gumam Jessica pelan lalu mengelus permukaan bibirnya seraya tersenyum senang. Lalu Jessica masuk ke dalam ruang make up sebelum member SNSD yang lain mencarinya.

“Dari mana saja?”tanya Taeyeon seraya menatap Jessica penuh selidik.

“Kan tadi aku sudah bilang kalau aku mau ke toilet Taeng”jawab Jessica tenang lalu duduk di depan meja rias.

“Kenapa lama sekali?”tanya Taeyeon lagi.

“Antre Taeng”jawab Jessica santai.

“Bukan bertemu Luhan di depan pintu”cibir Taeyeon.

Jessica langsung menoleh ke arah Taeyeon dengan wajah terkejut. “Kau melihatnya?”tanya Jessica penasaran.

“Kau melihatnya?”cibir Taeyeon.

“Tentu saja!”jawab Taeyeon.

Jessica tersenyum tiga jari.

“Dasar! Tidak sabar sekali kalian ini, sebentar lagi kan kalian bertemu”ujar Taeyeon seraya menggelengkan kepalanya.

“Bertemu?”selidik Jessica.

“Iya, sebelum kita tampil kita akan berfoto dengan EXO M”jelas Taeyeon.

“Ah pantas saja tadi dia disini”gumam Jessica pelan. Jessica menarik ujung bibirnya menjadi sebuah lengkungan—senyum. Mengingat ia akan bertemu dengan Luhan lagi.

***

“Kenapa semalam tidak bilang kalau hari ini EXO M akan datang ke SBS?”selidik Jessica saat ia akan melakukan foto bersma EXO M. Saat ini Luhan berada tepat di belakang Jessica. Jessica memasang posenya.

“Sengaja, aku ingin memberikan kejutan untukmu”ucap Luhan pelan lalu memasang pose seraya huruf ‘V’ dengan jari telunjuk dan jari tengah .

“Klik”

Hansica

Setelah acara berfoto selesai Luhan langsung menarik tangan Jessica.

“Aku masih rindu padamu”rengek Luhan manja.

“Tadi kan kita sudah bertemu”balas Jessica.

“Masih kurang”rengek Luhan lagi.

Member SNSD dan EXO M yang melihat pasangan itu hanya menggelengkan kepalanya. Bukan hal baru melihat Luhan merengek manja kepada Jessica.

“Jangan berlebihan Lu!”seru Jessica mulai kesal.

“Aku tidak berlebihan, aku memang masih merindukanmu. Kau terlalu sibuk dengan jadwalmu setelah SNSD comeback, sampai tidak punya waktu untukku”balas Luhan.

“Bahkan untuk dirimu sendiri pun kau tidak ada waktu sampai membuatmu pingsan dan harus di larikan ke rumah sakit”tambah Luhan sedih. Namja mana yang tidak sedih jika mendengar yeoja chingunya sakit?

“Itu konsekuensi yang harus kau tanggung saat menjalin hubungan dengan sesama artis dan masalah aku sakit itu juga konsekuensi yang harus aku tanggung atas pekerjaan yang aku jalani”ucap Jessica bijak.

Luhan mendesah pelan. “Ne”sahutnya.

“Sudah dulu, sebentar lagi giliran grupku”pamit Jessica.

“Tunggu”cegah Luhan.

Jessica membalikkan badanya. “Apa lagi Lu?”

“Ini”ucap Luhan seraya memberi Jessica sebotol air mineral.

Jessica menatap air mineral di tangan Luhan.

“Dari mana kau tahu?”tanya Jessica sedikit kaget.

“Aku kan namja chingumu”jawab Luhan seraya tersenyum tiga jari.

“Ambil lah”ucap Luhan.

Jessica mengambil itu sedikit ragu. “Kemarin juga Sehun memberiku air mineral padaku”ucap Jessica pelan.

“Benarkah?”tanya Luhan pura-pura tidak tahu. Sudah jelas kemarin Luhan lah yang menyuruh Sehun untuk memberika Jessica air mineral sebelum Jessica tampil.

“Kemarin Sehun terus saja membuntutiku”ucap Jessica lagi.

“Apa kemarin kau yang menyuruh Sehun untuk selalu menempel padaku?”selidik Jessica mulai curiga.

Luhan mengankat bahunya. Dalam hati Luhan tersenyum senang, itu tandanya kemarin Sehun benar-benar melakukan apa yang ia perintahkan.

“Mencurigakan!”cibir Jessica.

“Bukankah kau harus segera menyusul member SNSD yang lain”ucap Luhan memperingatkan.

Jessica menepuk keningnya pelan. “Ah iya, aku sampai lupa”ucapnya pelan.

Gomawo air mineralnya Luhan-ssi”ucap Jessica formal ketika ada orang lain yang berada di dekat mereka.

Ne sunbae “balas Luhan mengerti.

Saranghae “ucap Luhan tanpa suara hanya mulutnya saja yang mengucapkan kata itu.

Wo ai ni “balas Jessica tanpa suara juga lalu meninngalkan Luhan.

The End

Epilogue

“Ku dengar besok adalah jadwal EXO K untuk memberi dukungan kepada SNSD subaenim di MBC Music Core“ucap Chen tiba-tiba saat EXO M tengah bersantai di ruang tengah dorm mereka.

Mendengar nama SNSD Luhan langsung bereaksi. “Kapan giliran kita?”tanyanya antusias.

Melihat reaksi Luhan yang berlebih member EXO M hanya menggelengkan kepalanya maklum.

“Lusa di SBS Inkigayo“jawab Chen.

“Ah masih dua hari lagi”desah Luhan sedikit kecewa.

“Kenapa tidak langsung berdua belas saja?”gumam Luhan sedikit kencang membuat member EXO M yang lain mendengarnya.

“Terlalu sesak Lu”ucap Kris mengomentari.

“Benar, SNSD sunbaenim sembilan orang dan kita berdua belas kalau di jumlahkan menjadi dua puluh satu orang. Bukan kah itu sangat menyesakan ge “timpal Tao.

“Ah tapi aku tidak tenang”ucap Luhan terdengar frustasi.

“Tidak tenang kenapa?”selidik Minseok.

“Pasti nanti Suho akan mencari kesempatan dalam kesempitan untuk mendekati Jessicaku”jelas Luhan.

Member EXO M yang lain menatap Luhan datar. Penyakit pencemburu Luhan teryata tidak hilang juga. Masih suka mencemburui siapapun namja yang dekat dengan ‘Jessica-nya‘.

“Jangan berlebihan ge , Suho tidak mungkin berbuat seperti itu”ujar Lay membela Suho.

Luhan menatap Lay kesal. “Bela saja couplemu itu!”ucapnya seraya mengerucutkan bibirnya.

“Apa kau tidak pernah melihat Suho yang selalu berusaha mendekati Jessicaku ketika seluruh artis SM menyanyikan lagu Hope di SM Town”ujar Luhan kesal.

Diam. Kali ini ucapan Luhan ada benarnya karena saat seluruh artis SM menyanyikan lagu Hope Suho memang selalu di dekat Jessica. Dan itu bukan lah hal baru.

“Tapi kan mereka memang dekat bahkan sebelum kau dan Jessicamu itu resmi menjadi sepasang kekasih”ucap Lay kembali membela Suho.

“Sudah lah Lu, kau jangan terlalu mencemburui Jessica noona“ucap Kris menengahi perdebatan kecil antara Luhan dan Lay sebelum menjadi pertengkaran.

“Minta saja Sehun untuk mengawasi Suho”ucap Chen memberi ide.

“Benar, kau minta saja Sehun untuk selalu menempel pada Jessica noona agar Suho tidak ada kesempatan untuk mendekati Jessica noona dan kau merasa Jessicamu itu aman”timpal Minseok.

Luhan terdiam. Memikirkan perkataan Chen dan Minseok.

“Atau dengan Sehun saja kau juga cemburu”cibir Lay.

Kris menatap Lay untuk tidak berkomentar dan memancing emosi Luhan yang mudah meledak bila berhubungan dengan Jessica.

“Benar, aku akan meminta Sehun untuk selalu menempel pada Jessicaku”ucapnya riang.

06:48 WIB

Minggu, 27 Januari 2013

***Hansica Moment by Жin Genie***

Iklan

18 pemikiran pada “Hansica Moment | Drabble |

  1. ya ampunn,,Lulu kocakkk manja bangett sih .. Wkwkwkwkwk XD andai aja itu kenyataaann,,kalo bener aku pingsan di tempatt >.< ditunggu FF mu yg lain yaa chingu,,sma lanjut FF Mrs.Simple part 6 nyaaa yaaaa !! Hwaiting 😉

  2. akhirnya koment juga 😀
    itu kasian mukanya pada diblur (?) semua..
    So sweet…. Suka kalo karakter luhan dibikin manja, kekkee..
    Ditunggu ff2 yg lain 🙂

    #KIA^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s