Let’s Break up Well | Drabble |

let's break up well

Title : Let’s Break Up Well

Author : Жin Genie

Cast : Jessica Jung

Lee Donghae

Genre : Romance

Rating : PG – 15

Length : Drabble

Backsound : 2AM – How To Break Up Well

“Sekarang aku dan dia hanya sekedar teman”

“Sekarang? Tsk, jadi besok, lusa, minggu depan, bulan depan atau tahun depan mungkin saja kau dan dia kembali bersama!”

***Let’s Break Up Well by Жin Genie***

“Semalam kenapa ponselmu tidak aktif?”tanya Donghae kepada yeoja di depannya yang saat ini tengah menyeruput hot coffee pesanannya. Yeoja di depannya itu adalah yeoja chingu nya—Jessica Jung.

Jessica kembali menaruh hot coffeenya di meja lalu ia mendesah pelan. Menatap namja di depannya malas.

“Ponselku baterainya habis”jawab Jessica sekenanya.

Donghae menatap Jessica tidak percaya. “Berhentilah berbohong Jessica Jung! Aku tahu semalam kau pasti sengaja mematikan ponselmu”seru Donghae cepat.

“Berhentilah curiga kepadaku Lee Donghae! Aku lelah kau curigai terus!”balas Jessica meninggikan volume suaranya.

“Pelankan suaramu, kita menjadi pusat perhatian sekarang”seru Donghae pelan karena sekarang mereka sudah menjadi pusat perhatian penghuni cafe sore itu.

Jessica mendesah kasar.

“Katakan kepadaku semalam kau kemana?”selidik Donghae.

Jessica memutar matanya. “Kan sudah kubilang kalau semalam aku mengerjakan tugas dirumah teman sekelompokku Donghae-ah”jelas Jessica malas. Donghae selalu saja curiga padanya walaupun ia sudah mengatakan hal yang sebenarnya.

“Siapa teman sekelompokmu?”selidik Donghae lagi.

“Siyoon!”jawab Jessica singkat dan terdengar ketus karena sudah terlalu kesal kepada Donghae—namja chingunya.

Donghae tersenyum sinis ke arah Jessica. “Siyoon? Cho Siyoon? Adik dari Cho Kyuhyun, senior sekaligus mantan kekasihmu saat di Senior High School dulu? Bagus sekali!”cibir Donghae.

“Berhentilah curiga padaku Hae-ah”ucap Jessica pelan. Terlalu lelah menghadapi Donghae yang keras kepala menuduhnya selingkuh dengan setiap namja yang dekat dengannya.

“Kalau begitu berhentilah dekat dengan setiap namja “balas Donghae cepat.

Drtt drtt

Ponsel Donghae yang di letakan di meja bergetar, dengan cepat Jessica mengambil ponsel itu sebelum Donghae.

“Kembalikan ponselku Sica-ya”seru Donghae sedikit kesal.

Jessica menggeleng. Ia melihat satu pesan dari Chaekyung—cinta pertama Donghae.

Jessica tersenyum kecut ke arah Donghae lalu menghapus pesan dari Chaekyung sekaligus menghapus nama Chaekyung dari kontak ponsel Donghae. Setelah itu ia memberikan ponsel Donghae kembali.

“Kenapa kau menghapusnya?”tanya Donghae dengan nada tidak suka.

“Kenapa kau masih berhubungan dengan Yoon Chaekyung eoh?”Jessica balik bertanya kepada Donghae.

“Sekarang aku dan dia hanya sekedar teman”ucap Donghae berusaha menjelaskan.

Jessica tertawa pelan yang terdengar sinis. “Sekarang? Tsk, jadi besok, lusa, minggu depan, bulan depan atau tahun depan mungkin saja kau dan dia kembali bersama!”balas Jessica sengit.

“Jangan berlebihan Sica-ya, dia hanya masa laluku”ucap Donghae.

“Kyuhyun oppa juga hanya masa laluku! Kenapa kau boleh berhubungan dengan masa lalumu sementara aku tidak?”balas Jessica tidak terima.

“Tapi Kyuhyun masih mengharapkanmu!!”sergah Donghae cepat.

“Begitupun dengan Chaekyung!”ucap Jessica tidak mau kalah.

“Jangan selalu membalikkan kata-kataku”protes Donghae.

“Tapi memang seperti itu kenyataannya Lee Donghae!”seru Jessica emosi.

Donghae terdiam. Jessica pun terdiam.

“Lalu apa maumu sekarang?”tanya Donghae.

Let’s break up well”ucap Jessica mantap. Ia tidak bisa terus mempertahankan hubungannya dengan Donghae jika sikap Donghae masih seperti sekarang.

Mwo?”seru Donghae kaget.

“Kau jangan bertindak ceroboh Sica! Kita sudah bertunangan, tidak mungkin kalau kita mengakhiri hubungan ini begitu saja”protes Donghae tidak terima dengan keputusan yang Jessica ambil.

“Dalam suatu hubungan dibutuhkan sebuah kepercayaan Donghae-ah dan aku merasa diantara kita sudah tidak ada yang namanya sebuah kepercayaan lagi. Jalan terbaik adalah—putus”jelas Jessica pelan dengan nada suara yang terdengar lirih. Ia juga menyayangkan jika hubungannya dengan Donghae yang sudah dibangun selama hampir empat tahun itu harus berakhir begitu saja terlebih mereka sudah bertunangan lima bulan yang lalu. Tapi Jessica merasa ini adalah jalan yang terbaik untuknya dan juga Donghae.

Let’s break up well “ucap Jessica lagi.

Donghae menatap Jessica lirih. Sungguh bukan akhir yang seperti ini yang Donghae harapkan.

Donghae menggenggam tangan Jessica erat“Sica-ya kumohon pertimbangkan lagi keputusanmu itu”pinta Donghae memelas.

Jessica menggelengkan kepalanys mantap seraya melepaskan genggaman tangan Donghae secara halus. “Mianhae, ini adalah keputusan yang terbaik untuk kita berdua. Kumohon hargai keputusanku ini Dongha-ah”ucap Jessica lagi.

Jessica mengambil tas tangannya lalu keluar dari cafe begitu saja, meninggalkan Donghae yang tengah menatap kepergian Jessica dengan pikiran yang kacau.

“Arghh”teriak Donghae frsutasi seraya mengacak rambutnya.

Mianhae Donghae-ah, ini yang terbaik untuk kita berdua. Saranghae Lee Donghae.

23:17 WIB

Rabu, 06 Februari 2013

***Let’s Break Up Well by Жin Genie***

A/N : Tadinya drabble ini mau dibuat jadi Hansica, tapi mereka kan udah putus masa ia udah putus putus lagi u.u

Tapi ada bagusnya juga aku buat ff ini jadi Haesica, feel buat nulis ff Haesica balik lagi 😀 jadi kedepannya Wp gak hanya diisi sama ff Hansica or Exosica aja, couple yang lain akan segera menyusul.

maaf kalau cover ffnya jelek maklumi aku ga punya banyak foto tentang Donghae u.u

Iklan

15 pemikiran pada “Let’s Break up Well | Drabble |

  1. Tragiss,,
    ff ini begitu singkat,padat,dan jelas.. Tpi keren kok FF nyaaaa.. Oh,iya thor,,tdi kta author couple yg lain bkal nyusul kan?? Bkin JaeSica lagi dong yaaaa..
    #Ditunggu FF author yg lainnyaa,,
    #Hwaiting 😉

  2. Yaahh kenapa sad end thor 😦
    Buat ff haesica lainnya yaa tp yg happy end thor hehehe…
    ff author daebaaakkk deh pkknya.. ditunggu ff haesica lainnya 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s