3 Idiot | Part 2 |

3 idiot

 

Title : 3 Idiot

Author : Жin Genie

Cast : Jessica Jung

Xi Luhan

Kris Wu

Lay Zhang

 

Genre : Romance and Comedy

Rating : Teen

Length : Chapter

A/N : Judul ff ini aja yang mirip sama 3 idot film India tapi ceritanya sangat jauh berbeda!

Summary : Tiga namja yang sangat popular dan keren tiba-tiba saja berebut menjadi seorang ayah dari seorang anak kecil bernama—Rookie. Rookie adalah anak dari Jessica Jung—sunbae mereka yang mereka sukai saat masih di Hanyang Senior High School. Mereka bertiga mengklaim bahwa Rookie adalah anak mereka. Mereka melakukan itu karena Jessica Jung lah ibu dari Rookie. Sebenarnya mereka berebut untuk menjadi suami dari Jessica Jung.

Part 2

***3 Idiot by Жin Genie***

 

“Seharusnya kita tinggal bersama dengan Jessica noona untuk belajar menjadi ayah yang baik untuk Rookie”usul Lay ketika ia, Luhan dan Kris sedang rapat membahas Rookie dan Jessica noona di apartemen milik mereka.

 

“Bagaimana? Kalian setuju”tanya Lay dengan mata yang berbinar.

 

“Aku setuju”ucap Luhan dengan senyum mengembang.

 

“Tentu saja aku juga”ucap Kris dengan santai.

 

“Besok pagi kita harus ke apartemen Jessica noona”ucap Lay lagi.

 

“Tapi memangnya kau tahu alamat apartemen Jessica noona?”tanya Luhan bingung.

 

Lay menepuk keningnya kencang. “Bodoh! Aku lupa kita tidak tahu alamat apartemen Jessica noona yang sekarang”seru Lay lemah.

 

“Dasar”geram Luhan hendak memukul kepala Lay.

 

“Aku punya ide”seru Kris membuat Luhan tidak jadi memukul kepala Lay.

 

“Apa? Kuharap itu ide yang bagus”ucap Luhan sedikit kesal.

 

“Tentu saja, aku tidak sebodoh Lay”ucap Kris meledek Lay.

 

“Menyebalkan!”gumam Lay kesal seraya mengerucutkan bibirnya.

 

“Lalu apa idemu?”tanya Luhan.

 

“Rahasia! Pokoknya kalian siap-siap saja besok kita ke apartemen Jessica noona pagi-pagi sekali”ucap Kris sok misterius.

 

“Baik, tapi awas kalau kau tidak menemukan alamat apartemen Jessica noona”seru Luhan kesal.

 

“Kau tenang saja Lu, semua beres ditanganku”ucap Kris sombong.

 

 

***

“Kau yakin ini apartemennya?”tanya Luhan, ketika ia, Kris dan Lay sudah berada di depan sebuah pintu apartemen yang Kris bilang adalah apartemen Jessica.

 

“Tentu saja”jawab Kris mantap.

 

Dengan tidak sabar Lay ingin memencet bel apartemen Jessica, tapi di tahan oleh Luhan.

 

“Ada apa Lu?”tanya Lay bingung.

 

“Apa Jessica noona akan mengijinkan kita tinggal di apartemennya?”tanya Luhan terdengar ragu.

 

“Tentu saja, kita kan ayah dari Rookie, mau tidak mau Jessica noona pasti akan mengijinkan kita tinggal bersamanya”jawab Kris mantap.

 

“Benar, Jessica noona pasti mengijinkan kita untuk tinggal bersamanya. Kau tidak usah khawatir Lu”timpal Lay.

 

“Semoga saja memang begitu”ucap Luhan.

 

“Ting tong”Lay memencet bel apartemen Jessica.

 

Tidak ada jawaban.

 

“Ting tong”Lay kembali memencet bel apartemen Jessica.

 

Satu detik, lima detik, sepuluh detik. Tetap tidak ada jawaban.

 

“Coba sekali lagi”seru Kris tidak sabar.

 

“Ting tong”untuk ketiga kalinya ia memencet bel apartemen Jessica.

 

Tidak ada jawaban.

 

“Apa kau yakin ini benar-benar apartemen Jessica noona?”selidik Luhan ragu.

 

“Iya, kenapa Jessica noona tidak keluar juga?”timpal Lay.

 

“Kalian tenang dulu, aku sangat yakin kalau ini apartemen Jessica noona tidak akan salah. Percaya padaku”ucap Kris meyakinkan.

 

Lay dan Luhan menatap Kris ragu.

 

“Ting tong ting tong ting tong”Kris menekan bel apartemen Jessica dengan sangat tidak sabaran.

 

Masih tidak ada jawaban.

 

Luhan dan Lay kembali menatap Kris.

 

Kris kembali menekan bel apartemen Jessica. “Ting tong ting—“

 

“Byur”

 

Tiba-tiba saja pintu apartemen yang diduga milik Jessica terbuka dan langsung menyiramkan seember air kepada Kris yang terus menekan bel apartemen dengan tidak sabaran, tetapi air itu tidak hanya mengenai Kris, Luhan dan Lay juga kena.

 

“Kalian!!”seru Jessica kaget.

 

“Iya ini kami”seru Luhan, Lay dan Kris lesu seraya mengusap wajah mereka untuk membersihkan air dari wajah mereka.

 

“Untuk apa kalian disini?”tanya Jessica bingung.

 

Noona tidak ingin kami masuk?”ucap Lay tidak menjawab pertanyaan Jessica yang sebelumnya.

 

“Yasudah kalian masuk”ucap Jessica sedikit terpaksa.

 

Dengan semangat ketiga namja pembuat masalah itu masuk ke dalam apartemen Jessica dengan keadaan masih basah kuyup.

 

“Ganti baju kalian dulu, aku tidak ingin apartemenku kotor dan basah”seru Jessica seraya melemparkan handuk kering kepada mereka bertiga.

 

Dengan rusuh mereka bertiga berebut masuk ke dalam kamar mandi, melihat itu Jessica hanya menggelengkan kepalanya.

 

“Tidak berubah”gumam Jessica pelan.

 

Sekitar tiga menit kemudian mereka bertiga sudah duduk di hadapan Jessica dengan senyum andalan mereka bertiga.

 

“Jadi, apa tujuan kalian datang ke apartemenku?”tanya Jessica seraya menyeruput green tea buatannya.

 

“Tinggal disini”jawab mereka bertiga kompak.

 

“Byur”Jessica menyemburkan green teanya karena terlalu kaget. Untung kali ini tidak mengenai mereka bertiga.

“Aku tidak salah dengar? Kalian ingin tinggal disini?”tanya Jessica masih tidak percaya.

 

“Tidak, noona tidak salah dengar”ucap Lay dengan wajah polosnya yang menurut Jessica dalam situasi seperti ini sangat mengesalkan.

 

“Memangnya kalian tidak punya tempat tinggal ingin tinggal bersamaku?”tanya Jessica lagi.

 

“Kami punya”jawab Luhan.

 

“Lalu untuk apa kalian tinggal di apartemenku?”tanya Jessica kesal.

 

“Kami ingin belajar tanggung jawab mengurus Rookie, selama ini kan hanya Jessica noona yang merawat Rookie seorang diri. Maka dari itu, beri kami kesempatan untuk menunjukkan tanggung jawab kami sebagai seorang ayah yang baik bagi Rookie”jawab Kris panjang lebar dan terdengar sangat dewasa dan bertanggung jawab itu.

 

Jessica tercekat mendengar penuturan Kris barusan. Ia tersenyum kaku ke arah tiga namja di depannya ini.

 

“Tapi—“

 

“Drttt drrtt”

 

Ponsel Jessica yang berada di atas meja bergetar. Satu panggilan masuk dari bossnya di kantor.

 

Yeoboseyo”ucap Jessica sopan.

 

“…”

 

Mwo?”seru Jessica kaget.

 

“…”

 

“Tapi Boss pengasuh dirumahku sedang libur untuk—“

 

“…”

 

Jessica memejamkan matanya menimbang permintaan bossnya itu. Saat ia membuka matanya tiga namja pembuat masalah itulah yang ia lihat dengan senyum andalannya lagi.

 

“…”

 

“Baiklah, aku mau”ucap Jessica pelan.

 

“…”

 

“Jam 9? Baiklah, aku akan bersiap”ucap Jessica.

 

“…”

 

Annyeong”sambungan telepon pun terputus.

 

Jessica menatap namja di depannya itu dengan memelas. “Apa aku bisa mengandalkan kalian?”tanya Jessica.

 

Ketiga namja itu langsung mengangguk dengan penuh semangat.

 

Jessica membuang napasnya pelan. “Begini, aku tiba-tiba saja mendapat tugas ke Japan selama seminggu”ucap Jessica. Ketiga namja itu mengangguk pelan.

 

“Bisakah aku menitipkan Rookie kepada kalian selama seminggu?”tanya Jessica tidak yakin.

 

“Tentu saja, kami kan ayah Rookie”seru mereka bersamaan.

 

“Tapi—“

 

Noona tenang saja, kami bertiga pasti bisa merawat Rookie dengan baik”ucap Lay berusaha meyakinkan Jessica.

 

Noona tidak usah khawatir, kami pasti akan menjaga anak kami dengan baik”timpal Luhan.

 

“Jadi noona hanya perlu konsentrasi saja dengan pekerjaan noona, urusan Rookie kami bisa atasi”ucap Kris tidak mau kalah.

 

“Ini juga sebagai latihan kami untuk menjadi ayah yang baik”ucap Luhan lagi.

 

“Baiklah, aku percaya kepada kalian bertiga. Jika ada apa-apa dengan Rookie, kalian langsung hubungi aku”ucap Jessica seraya menyerahkan kartu namanya.

 

“Siap noona”seru Luhan, Lay dan Kris kompak.

 

“Kalian ikut aku, aku akan menunjukkan cara merawat Rookie”ucap Jessica seraya berdiri dari duduknya di ikuti Kris, Luhan dan Lay. Jessica membawa ketiga namja itu menuju dapur untuk menunjukkan makanan untuk Rookie.

 

“Setelah Rookie bangun ia harus makan terlebih dahulu, baru setelah itu mandi. Jika ia sedang tidak enak badan kalian memandikannya menggunakan air hangat”ucap Jessica.

 

“Kalian mengerti?”tanya Jessica.

 

“Mengerti”balas mereka bertiga kompak.

 

“Rookie makan tiga kali sehari, pagi, siang dan sore menjelang malam. Ia tidur pukul 19:15 KST dan sebelum tidur ia harus mendengarkan cerita terlebih dahulu”ucap Jessica.

 

“Laci paling kanan adalah sarapan Rookie, saat makan siang dan sore ia harus memakan nasi beserta lauk yang menyehatkan. Susu Rookie ada di laci sampingnya”tambah Jessica lagi seraya menunjuk deretan laci yang tadi sudah ia jelaskan.

 

“Kalian mengerti kan apa yang aku katakan?”tanya Jessica kepada ketiga namja itu yang kini tengah menganggukkan kepalanya tidak jelas.

 

“Kami mengerti noona”sahut mereka bertiga.

 

“Jika ada yang kalian tidak mengerti, kalian bisa bertanya padaku”ucap Jessica dan berjalan kembali keruang tengah.

 

“Karena kalian ingin tinggal disini dan di apartemenku hanya ada dua kamar, jadi kalian bisa tidur di kamar Rookie atau di sofa, jika kalian mau”ucap Jessica.

 

Ketiga namja itu lagi-lagi hanya menganggukkan kepalanya patuh.

 

“Oh ya, jika kebutuhan rumah atau kebutuhan Rookie habis kalian tinggal kabari aku saja, aku akan transfer uang pada kalian”ucap Jessica.

 

“Ah kalau itu tidak usah noona, kami mampu kalau malasah keuangan”ucap Kris mewakili.

 

“Ah ya aku lupa kalau kalian ini anak orang kaya”ucap Jessica.

 

“Satu lagi, setiap malam kalian harus melaporkan kegiatan Rookie padaku”

 

“Siap noona”Seru mereka kompak.

 

“Ingat, jaga Rookie baik-baik”

 

“Iya noona”seru mereka gemas.

 

“Aku pergi”pamit Jessica.

 

“Bye”seru mereka bertiga.

 

“Blam”terdengar pintu apartemen yang ditutup.

 

Mereka bertiga mulai merapikan barang bawaan mereka dikamar Rookie. Kini pandangan mereka bertiga beralih kepada Rookie yang saat ini sedang asik tertidur di ranjang boxnya.

 

“Rookie tampan ya”ucap Lay tiba-tiba seraya terus memperhatikan wajah Rookie.

 

“Tentu saja, dia anakku”ucap Luhan membanggakan dirinya sendiri.

 

“Enak saja, Rookie anakku”ucap Lay tidak mau kalah.

 

“No no”ucap Luhan tidak setuju.

 

“Lihat saja, mata Rookie mirip denganku! Itu sudah menunjukkan kalau aku adalah ayah dari Rookie”ucap Luhan sangat yakin.

 

“Tapi bibir Rookie mirip denganku, sudah pasti Rookie adalah anakku dengan Jessica noona”ucap Lay tidak mau kalah dengan Luhan.

 

“Kalian jangan seenaknya mengaku, sudah jelas Rookie itu adalah anakku. Lihat bentuk wajahnya mirip sekali denganku. Sudah pasti Rookie adalah anakku dengan Jessica noona”ucap Kris yang daritadi hanya diam saja.

 

“Sudah-sudah! Rookie anak kita”sergah Luhan sebelum mereka bertiga kembali berdebat tidak jelas.

 

“Kalau itu aku setuju”ucap Lay dan Kris setuju.

 

“Jelas-jelas Rookie adalah anakku dengan Jessica noona”gumam Luhan pelan agar Lay dan Kris tidak mendengar.

 

“Ah selagi Rookie belum bangun bagaimana kalau kita bagi tugas”ucap Lay.

 

“Boleh”ucap Kris setuju.

 

“Baiklah siapa yang ingin membuatkan Rookie makanan dan menyuapinya?”tanya Lay.

 

Kris dan Luhan saling melirik lalu menunjuk Lay dengan kompak. “Kurasa tugas itu cocok untukmu”ucap Kris yang mendapatkan anggukkan dari Luhan.

 

“Baiklah, jadi tugasku membuatkan makanan untuk Rookie dan menyuapinya”

 

“Kalau begitu siapa yang ingin memandikannya dan menggantikan popoknya?”tanya Lay.

 

Luhan dan Kris saling menunjuk satu sama lain.

 

“Luhan/Kris”ucap Kris dan Luhan bersamaan.

 

“Yang benar, siapa yang mau?”tanya Lay mulai kesal karena kedua temannya itu pilih-pilih tugas.

 

“Luhan”seru Kirs cepat.

 

“Enak saja, kau Kris”seru Luhan tidak terima.

 

“Supaya adil kalian suit saja”ucap Lay menengahi.

 

“Baik”Seru Luhan dan Kris kompak.

 

“Batu, kertas, gunting”seru Luhan dan Kris bersaman.

 

Yes aku menang”seru Luhan senang karena ia mengeluarkan batu sementara Kris gunting.

 

“Selamat ya Kris”ledek Luhan, sementara Kris hanya membuang napasnya pelan.

 

“Jadi tugasmu adalah mengajak Rookie bermain dan menidurkannya”ucap Lay.

 

Ok, tidak masalah”ucap Luhan santai.

 

 

 

15:29 WIB

Minggu, 24 Maret 2013

***3 Idiot by Жin Genie***

Iklan

33 pemikiran pada “3 Idiot | Part 2 |

  1. hehehe..
    Sica pergi ke jepang yaaa?? Ga ada moment dong ‘.’ hehehhe..
    Mau tau gmna 3 idiot*ehSlah*mksdnya Luhan,Kris,Lay ngurus rookie atau tepatnya jdi baby siternya wkwkwk..
    Ditunggu kelanjutannya ya thorr..
    Hwaiting 😉

  2. kya’nya crita’nya bkalan lucu nih klo kris,lay,luhan jdi baby shitters . tpi sica prgi ke jepang ya .
    bbrti gk ada moment romance donk. 😦

    di tunggu kelanjutan’nya ya 🙂

  3. Hai.. Aq reader yg lmyan bru..
    Maaf bru komen di part2..
    ff nya keren.. Lay luhan Kris lucu bgt dnsi berebut jd ayahmya rokie.. Dtggu part slnjtnya Thor..:-D

  4. uhmmm. jessi itu anak mereka bukan sih
    kalau bukan, ketiganya ngenes ya
    kalo iyaaaa duhh
    uhn, lanjutannya jangan lama ya ^^
    ditunggu

  5. aigoo katanya mau jadi ayah yang baik, tapi disuruh mandiin sama ganti popok kok pada gak mau… -__-
    Eh tapi rookie itu umur berapa sih? Kok masih pake popok…

  6. Ahahahaha~ kayanya ada yang janggal disini… Mereka yakin tuh Rookie anak mereka? Soalnya Sica kayaknya selalu mengelak saat mereka bilang ‘rookie kan anak kami’ hohoho

    Aku ga yakin mereka bisa ngurus Rookie.. Hahahaha. XD
    Itu mah modus aja kali biar bisa tinggal disitu.. Aduh ada”nya mereka ini.. Hahaha 😀
    Ditunggu kelanjutannya…

  7. Ahahaha…
    Luhan, Kris, & Lay bawaannya berantem aja, memperebutkan anak Jessica.
    Ganti profesi jadi pengasuh bayi, makin penasaran sama jalan ceritanya..

  8. Haha, aku jdi pngen kyak Rookie…
    di urus sama oppa yg ganteng *mimpi*
    Kira2 Rookie pling dkat dgn siapa ya diantara mereka brtiga…
    Luhan mungkin, karena dia brtugas mngajak Rookie bermain…
    Moga2 !!!!!!
    Dtnggu slanjutnya ….

  9. mereka kenapa jadi rusuh begitu sih wkwkw. lucu2 bagus bgt eon ffnya. penasaran duh >_< ohya tebakan aku salah ternyata yg diquiz pw ff partner. sayang seka
    li. lanjut '-')9 fighting

  10. haha gokil, itu mereka bertiga kena guyuran wkwk gakebayang gimana wajahnya yang kesel kesiram
    ahh luhan pede banget ya , aku suka luhan bilang “Ini juga sebagai latihan kami untuk menjadi ayah yang baik” dewasa banget, aku yakin tuh kata asal keluar dan ga dipikir dulu

  11. Aigoo,semoga mereka bertiga jd pengasuh Rookie yang baik #amin.. 😀
    Pas suit kq Kris kalah sih? #melukkris 😀
    Penasaran cara mereka ngurus Rookie gimana 😀
    Ditunggu next chap thor^^

  12. annyeong’-‘)/ reader baru here ‘^’
    ff nya bagus thor;_; lucu ih kris, lay, luhan rebutan anak(?)._.
    Ditunggu episode(?) selanjutnya author ‘^’)b

  13. Yahhh, Jess eonnie ke Jepangg~
    Gapapa sih sebenernya ._.

    Tapi, kalo misalnya rookie tiba-tiba bangun gimana?
    Dia kan blm tau eommanya pergi kejepang~
    #ahsudahlahabaikan -_-

    FF nya bagus eon, ditunggu next chapternya. ^^

  14. Gimana jadinya ini??? Kk semoga Rookie baik baik saja ditangan tiga namja somvlak itu /pllakk/

    Next nya ditunggu ne

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s